nina_varo_nina (nina_varo_nina) wrote,
nina_varo_nina
nina_varo_nina

Categories:

В ЧЕМ СЕКРЕТ ЯПОНСКОГО ЗДОРОВЬЯ ?

Ранняя диагностика... будь то рак, или же Covid.
Статистика: по состоянию на 22 октября в Японии за все время пандемии выявлено 96 тысяч случаев заражения ковидом, из них более 88 тысяч пациентов полностью выздоровели.
Число тяжелых среди общей массы ковидных пациентов японцы сильно понизили. По состоянию на сейчас получается в шесть раз меньше, чем было в самом начале эпидемии в апреле. Это данные японского Министерства здравоохранения, труда и благосостояния страны.
В апреле нынешнего года, по этим данным, 9,8 %инфицированных Covid находились в блоках интенсивной терапии. В июне - августе таких оказалось всего 1,6 %.
Медики объясняют это успехами в ранней диагностике заболевания COVID-19.
В итоге среди лиц от 40 до 50 лет число больных в тяжелом состоянии снизилось с 3,5% до 0,5%. В категории от 60 до 70 лет - с 15% до 4%. А 80- летние бабули и дедуси продемонстрировали сокращение тяжелых с 35% до 14,5%. Это, конечно, по-прежнему много, но динамика общая.
Эксперты министерства даже забеспокоились: Япония выглядит странным островком благополучия на фоне стран мира!
За время эпидемии в Японии умерли от ковида чуть более 1700 человек. В блоках интенсивной терапии сейчас находятся 150 человек. Это ничтожно мало по сравнению с другими странами. Раннее выявление и прупреждение болезни — это не просто лозунг всей системы здравоохранения, это массовое сознание граждан страны все вновь и вновь восходящего солнца.

Tags: Японские фишки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments