Япония построит на Луне завод для производства водородного топлива

Японское агентство аэрокосмических исследований планирует к 2035 году построить на Луне завод для производства водородного топлива, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Kyodo.

Так представляли себе колонизацию Луны в 1969 году. Иллюстрация американского издания Science Journal
Так представляли себе колонизацию Луны в 1969 году. Иллюстрация американского издания Science Journal

Завод будет располагаться около Южного полюса Луны, как раз там, где, по расчетам, должны находиться залежи льда. Этот лед собираются перерабатывать в питьевую воду, а также кислород и водород для дыхания и топлива. Такое производство существенно сократит траты и время на освоение Луны.

Уточняется, что летом власти Японии и НАСА подписали соглашение о сотрудничестве в освоении Луны. Страны будут обмениваться информацией об исследовании Луны и вместе разрабатывать аппараты для ее изучения и освоения. Ранее НАСА также анонсировала программу Artemis, на третьем этапе которой в 2024 году агентство планировало отправить на Луну космонавтов.

ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО БАРБИКЮ В ЖАРКИЙ ПЕРИОД

Пишет Василий ГОЛОВНИН
Удивительная история в духе дурацких кинокомедий приключилась с американскими морскими пехотинцами на южном японском острове Окинава, который только что бодро отменил локальный режим ЧС по случаю коронавируса. Впрочем, наш инцидент произошел в апреле, когда эпидемия еще набирала обороты. С тех пор и тянулось неспешное служебное расследование военного командования США -- и вот теперь его результаты с некоторой долей смущения передали японским властям.


Всему виной, ясное дело, коронавирус. Дело в том, что расквартированная на Окинаве дивизия морской пехоты США входит в силы быстрого развертывания, ее подразделения постоянно задействованы, черт знает где - в Афганистане, Ираке, Сирии, Африке. Но из-за чёртовой пандемии число командировок резко сократили. К тому же морпехам было запрещено из-за угрозы заражений выходить с территории баз прошвырнуться по японским барам, на пляж и т.д.

Короче, на авиабазе Футэмма скопилось чрезмерное количество бойцов, которых пришлось даже держать в поспешно собранных домах-времянках - правда, кондиционированных и со всеми удобствами. Для поднятия морального духа мудрое начальство в свободное от тренировок время разрешило в тот злосчастный апрельский день устроить барбекю-парти, а жаровни разместили на пустыре. В 3 - 6 метрах от стены склада, как со скорбью говорится в американском докладе.
Удивительная история в духе дурацких кинокомедий приключилась с американскими морскими пехотинцами на южном японском острове Окинава, который только что бодро отменил локальный режим ЧС по случаю коронавируса. Впрочем, наш инцидент произошел в апреле, когда эпидемия еще набирала обороты. С тех пор и тянулось неспешное служебное расследование военного командования США -- и вот теперь его результаты с некоторой долей смущения передали японским властям.

Всему виной, ясное дело, коронавирус. Дело в том, что расквартированная на Окинаве дивизия морской Collapse )

ПУШИСТОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ



Альпак Педро и Маджерику привезли в Серпухов пару лет назад из Перу. Путешествие было очень тяжелым, на теплоходе они плыли целый год! Но вот реабилитировались, ожили, и в этом году у них родилась Рада.
Радочка такая нежная, плюшевая нежная зверушка. Они живут в дер. Паниково, 107. На вьезде в Серпухов по Старо-Московской дороге, рядом с магазином МЕТРО. Всех зовут в гости. Надо только записаться на экскурсию. В интернете есть как «Дом Альпаки» в Серпухове.

АСТРЫ И ГЕОРГИНЫ

Поздние цветы, астры и георгины, а еще бывают хризантемы.
А кто из них кто - никогда точно не знала.
С хризантемами легче стало, когда углубилась в японистику.
Все же хризантема - 菊 кику - это герб Японии.
А вот астры с гергинами так и остались нераздельны !
Все это цветы не нашего климата, гордые и светолюбивые, они к нам откуда-то завезены.
И в их родных землях, возможно, цветут круглый год.
А вот в подмосковьи радуют нас только под конец лета.
Почти осенью. И даже корневища их надо из земли выкапывать и до весны хранить в подвале.
А то зиму не переживут. Но красиво ведь как цветут! Лучше роз.
Одно из моих самых ранних воспоминаний - стою в лесу из огромных цветов.
Они смыкаются надо мной, соцветия сливаются с солнышком в небе!
Это они: георгины, астры...
Всегда думала потом, что это очень большие цветы. Когда выросла, случайно обратила внимание - оказывается не такие уж большие! Ниже подсолнечника. Открытие !

ЛУКАШЕНКО СТАРШИЙ БРАТ ПУТИНА

Так считают японцы.
Обратите внимание, вот этот харизматичный молодой японец рассказывает на своем Ютюб канале
о впечатлениях от пребывания в Белориссии, и рассуждает о прошедших выборах.

Президент Лукашенко избирается президентом страны в шестой раз!
Впервые он был избран в 1994 году, еще в прошлом веке, и, возможно,
многие нынешние избиратели еще не родились тогда,
и в общей сложности занимает этот пост на протяжении 26 лет!
Самый продолжительный в Европе президент!!!
А Путин у власти едва едва двадцать лет, да и то с перерывом.
Ну чем не младший брат Лукашенко ?!

Желающие могут прослушать здесь:
https://m.youtube.com/watch?v=SZOGbI8vMp4

ДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ПЛАСТИЧЕСКУЮ ОПЕРАЦИЮ ?

Я делала. После 40 лет провалились верхние веки, провисли непроходящие мешки под глазами… На счастье существует – Блефаропластика. Под подбородком стал провисать «пеликаний клюв», и я сдалась на Липосакцию. Нос у меня всегда был некрасиво длинный и с горбинкой, ну совсем не женский нос, но от Ринопластики я решительно отказалась.

Выйдя из-под ножа хирурга, я столкнулась с девушкой, которая едва сдерживая слезы жаловалась: «Да если бы мне кто-то сказал, что это так больно!...» У стройной белокурой девушки модельной внешности была идеальная высокая грудь. Имплантаты. Она заплатила за них 200 тысяч рублей!

И вот читаю. Надеюсь, что это не та девушка, но в отделении онкопластической хирургии МНИОИ имени П.А. Герцена, это рядом с Боткинской больницей в Москве, провели сложную хирургическую операцию по удалению злокачественного заболевания, вызванного грудными имплантатами. Имплантаты у пациентки были с 2011 г., а в апреле этого года ее левая грудь резко увеличилась и стала болеть. МРТ показало серому и большое количество жидкости позади имплантата. Диагноз: имплантат-ассоциированная анапластическая крупноклеточная лимфома левой молочной железы.

Нервных прошу не смотреть.

Collapse )
Эта опухоль получила название имплантат– ассоциированная лимфома. В мире зарегистрировано более 700 таких случаев. Ситуация сложилась настолько тревожной, что мировой гигант, производитель силиконовых имплантатов фирма Аллерган полностью закрыла линейку своей продукции.

Грудь девушке удалили вместе с опухолью. Общая антираковая терапия, разрушительная для всего организма, еще предстоит. давайте расскажем всем!
Стоит ли красота этого? И кроме того, женскую грудь ведь можно значительно увеличить направленными физическими упражнениями. Нужно только немного постараться.
https://nmicr.ru/news/tsentra/limfoma-i-grudnye-implantaty/

500 МИЛЛИАРДОВ ! Это много или мало?



Так или иначе, ущерб назван.
Это самая постралавшая сфера экономики !
ВЪЕЗДНОЙ ТУРИЗМ.
Опустели музеи, исторические места, памятники архитектуры...
А как весело было здесь совсем недавно.
И стоят на просторах заброшенного туризма, как памятники на могилах,
вот такие культовые храмы, к которым паломники двух типов : православные верующие
и беспокойные туристы верящие в то, что красота спасет этот мир.

ЯПОНСКАЯ МЕДИЦИНА С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ

Не сочтите, что это реклама, но меня саму очень зацепило.
Пока мы тут сидим и страдаем по поводу собственного несовершенства, японцы ничтоже сумняшеся, открыли свою клинику во Владике, то есть во Владивостоке.


Приехал в 2013 году во Владик японский доктор Камада и, с согласия Департамента здравоохранения Приморского края, торжественно открыл медицинский центр ХОКУТО, как отделение клиники города Обихиро на Хоккайдо.
На сайте написано, что это первое российско- японское медицинское предприятие.
А почему не в Москве? - подумала я. Название ХОКУТО означает «Большая медведица», написано там, но весь сайт только на русском языке, иероглифов нет, а в японском языке очень много омонимов. Вообще-то я знаю Большую медведицу, как Оогумадза, おおぐま座. Но мб и Хокуто, тоже есть такое название.
Оборудование в клинике все только японское. Персонал русский, но отчасти обученный в Японии.
www.hokuto.ru
Задачи клиники - диагностика и предотвращение: а не лечение болезней.
Это и в Японии по большей части так: найти болезнь до появления симптомов, предотвратить на самом раннем этапе.
Этим и славится японская медицина - техническая вооруженность и непрерывные медосмотры.
В клинике Хокуто все так и есть. Результаты обследований прямо из томографов и др. транслируются в Японию по выделенному интернет-каналу, и вот эти улыбающиеся японские парни ставят диагнозы пациентам,
не покидая свои рабочие места на Хоккайдо.
Говорят, недорого. Ну во всяком случае дешевле, чем самим ехать на Хоккайдо.
А вот лечить не лечат, и операции дистанционно пока еще не проводят.

ГИД НА КАРАНТИНЕ

А давайте я познакомлю немного вас со своей работой?!
Хотите?
Если не жалко времени, пройдите по ссылке. Ролик 4 минуты.
Озверев от безделья и взаперти, гид начинает чудить.
Проводит экскурсии сама себе, записывая их на видео.
А ролик потом отправляет японцам.
А они выложили на ютюб.

https://youtu.be/qLETr76Bc-E

ТОКИЙСКАЯ ОЛИМПИАДА

В Москве в Лужниках открывается новый туристический маршрут по поводу юбилея Олимпиада 80. Желающие приглашаются понастальгировать.
Не всем Олимпиадам всегда везет, и не всем нам везет с Олимпиадами.
Мне, например, посчастливилось поработать в Сочи в 2014 с японскими спонсорами, кампанией Panasonic. А мои старшие коллеги оказались в пролете, когда на Олимпиаду 80 не приехали японские спортсмены. Только журналисты были.
Теперь в пролете сами японцы.



Collapse )